Спецпредложение

Вечер сто сорок второй: ПРОТИВОСЛИЯНИЕ. Поэзия Москвы и Петербурга Борис Колымагин (М.), Николай Симоновский (СПб.)

Фото и видеоотчет Н.Симоновский и А.Горнон

28 ноября 2012, СР, 19:00

ПРОТИВОСЛИЯНИЕ

 

Поэзия Москвы и Петербурга

 

1. Борис Колымагин (Москва; презентация книги "Земля осени" / Илл. Д. Авалиани и А. Дмитриева. - М.: Русский Гулливер, 2012).

2. Николай Симоновский (Санкт-Петербург; исполнение стихов в сопровождении гитары)

Борис Колымагин

 

Родился в Тверской области в1957 году. Окончил отделение критики Литературного института. Участник самиздатского альманаха «Список действующих лиц».

Публиковался с 1990 г. Стихи и рассказы печатались в журналах «Черновик», «Крещатик», «Новое литературное обозрение», «Арион», «Окно» и др., критические статьи – в журналах «Октябрь», «Новое литературное обозрение», «Континент» и др. Книги стихов: «Прогулки» (2003), «Земля осени» (2012). Организатор Свято-Филаретовского конкурса религиозной поэзии.

Живет в Москве.

Николай Симоновский

Художник, фотограф, поэт, музыкант. Член Санкт-Петербургского Творческого союза художников (IFA), член Санкт-Петербургского Люминографического общества. Куратор сайта Обтаз-arts (obtaz.ru). Родился в 1958 году. Выпускник ЛВХПУ им. В.И. Мухиной. В 80-90-е работал художником на Ленинградском телевидении; акустические концерты с рок-группой и без. Входил в Экспериментальное Товарищество Авторов Песен – «ЭТАП»; участвовал в программах и ряд авторских проектов на ТВ и радио («Петербург-5 канал» и «Культура», «Радио Россия из Петербурга») в области музыки, детского ТВ и культуры. Книжка стихов для детей («Петро-РИФ», 1995). Публикации в журналах «Эпилог» (2007), «Зинзивер» (2010), в Антологии одного стихотворения (2010, 2012).

Живет в Петербурге.

 Вечер в 4-х отделениях (авторы сменяли друг друга; Борис читал сначала  стихотворения из новой книги , затем Николай исполнил свои тексты под гитару, затем опять выступал Борис - уже с "опытами не в стихах" - из той же книжки; в 4-м отделении вновь вышел Николай) получился на удивленье гармоничным и разнообразным. Авторы, казалось бы такие разные, непостижимым образом дополняли - и оттеняли - друг друга.