Спецпредложение

Вечер сто шестьдесят четвертый (фотоотчет В. Немтинова). Представление 62-го «петербургского» номера ж-ла «Крещатик»

Вечер сто шестьдесят четвертый (фотоотчет В. Немтинова). Представление 62-го «петербургского» номера

27 ноября 2013, СР, 19:00

 

Вечер 164-й

28 ноября 2013 года

Четверг

19.00.

 

представление 62-го номера

литературно-художественного номера журнала «Крещатик»,

посвященного литературе Санкт-Петербурга

В программе:

 

I. выступление

БОРИСА МАРКОВСКОГО

 

Борис Марковскийпоэт, переводчик. Родился в Киеве.

С 1994 года живет в Германии. В 2002 г. в издательстве «Алетейя» (СПб.) вышла книга его стихов и переводов «Пока дышу, надеюсь», в 2006 г. в том же издательстве — книга избранных стихов и переводов «В трех шагах от снегопада». С 1998 г. — главный редактор и издатель международного литературного журнала «Крещатик».

 

II. Выступления авторов журнала.

Поскольку выступающих было много, ведущий вечера попросил "не растекаться мыслью по древу" и читать не больше 2-3 текстов.  Поэты на этот раз оказались удивительно дисциплинированными и послушными. Читали кто по 2, а кто и вовсе по одному стихотворению. Это были: Владимир Беспалько, Тамара Буковская, Дмитрий Григорьев,  Валерий Земских, Аркадий Илин, Петр Казарновский, Евгений Линов, Борис Лихтенфельд (помимо своих стихотворений, он прочел стихи из подборки покойного поэта Евгения Фектистова, опубликованного в этом номере), Борис Марковский, Михаил Мельников, Арсен Мирзаев (он прочел не только сови тексты, но и пару стихов Михаила Окуня), Наталия Мисюра, Валерий Мишин, Евгений Мякишев, Валерий Скобло, Александр Смир.

Коротко о жизни и творчестве переведенного им английского "окопного" поэта Исаака Розенберга рассказал Евгений Лукин, поэт, прозаик, переводчик, главный редактор журнала "Северная Аврора".

С рассказом о предыстории появлениии в "Крещатике" № 62 уникального материала - переписки поэта Константина Кузьминского и апереводчика Георгия Бена - выступила Лариса Мелихова, дочь Г. Бена.

Поэт и прозаик Александр Гиневский прочел несколько стихотворений, посвященных Константину Кузьминскому.