Спецпредложение

Вечер сто двадцать восьмой. Презентация книги-альбома «М& Б. От Болды».

Видео-отчет и послесловие Е.Мякишева

14 апреля 2012, СБ, 19:00
Вечер сто двадцать восьмой. Презентация книги-альбома «М& Б. От Болды».

Вечер 128-й

Представление книги-альбома "М& Б. От Болды"

(СПб.: Лимбус Пресс, 2012)

и

праздование дня рождения поэта Евгения Мякишева

Михаил Болдуман (1967 – 2010) – поэт, художник, шоумен, филолог, полиглот, один из самых ярких представителей русского искусства 1990–2000-х, автор книг «Парнас дыбом–2», «Смерти героев» и многих других. Для русской культуры Михаил Болдуман был беспрецедентной значимости фигурой: сама его личность, образ жизни, обаяние, поразительный спектр таланта – делали его больше, чем только поэтом или только художником; он создал, по сути, новый вид искусства – «Болдуман». Издание, подготовленное друзьями поэта и осуществленное издательством «Лимбус Пресс», рассказывает о разных гранях таланта Михаила Болдумана. В альбоме представлены воспоминания друзей и единомышленников, архивные фотографии, стихи, рисунки, черновики, артефакты.

 

В карточной колоде отечественной поэзии яркий, неоднозначный, переменчивый и многоликий Михаил Болдуман определенно был джокером, а в соавторском сочетании со столь же несомненным тузом – ведь Евгений Мякишев именно туз – эти двое составляли воистину убийственную для конкурентов пару.

(Виктор Топоров)

В программе вечера – выступления участников проекта: Евгения Мякишева, Александра Секацкого, Виктора Топорова, Михаила Сапеги, Натальи Романовой, Сергея Носова, Юли Беломлинской, Севы Гуревича, Дмитрия Шагина и других. Александр Джигит споёт несколько песен, состоится демонстрация кинофильма «Смерть героя».

 Послесловие...

Rock 'n' roll мёртв, 

 «В этом есть что-то не то, – пел, да и поёт иногда по сию пору Б., но совсем' другой, нежели, чем' Болдуман, хотя на нынешний век куда более известный даже, чем Джигит, – рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет…» Я не случайно прибегнул к такому двойному иносказанию, ибо по второй позиции «не то» заключается как раз таки в том, что я САМ составляю книгу, сам собираю гостей на свой ДР, который – в действительности – презентация оной книги, сам фотаю (и записываю видосы-клипандосы) с участием приглашённых и сам же вывешиваю всё это в сети. Хотя – если вдуматься – КЕНТ? Это не реклама табачных изделий, а аббревиатура придуманного (на заре туманной юности) общества, расшифровывающаяся так – Кто Если Не Ты(?). Придумал – не стану брать «греха» на душу – не я, но мой школьный товарищ, хорошо в ту пору (начало 80-х прошлого века) знавший Б. Обоих Б. Музыканта – понаслышке, а Болдумана лично.
Тем’ не менее, преодолев этот сознательный и – как уже догадался терпеливый читатель – осознанный барьер, я позволю себе вкратце описать один из ВЕНСКИХ ВЕЧЕРОВ, а именно – презентацию ОТ БОЛДЫ, не очень тщательно замаскированную под празднование моей днюхи.
Забегая вперёд, начну с самого конца: блестяще выступил Саша Джигит. Теперь, по окончании не только «венской дивной посиделки», но и пасхальной ночи (а я успел по окончании вечера в Казанский собор), мне совершенно очевидно, что музыкальную часть программы надобно было пускать в крайнем случае вторым-третьим #, а по уму – разумеется – первым.
Тепло и трогательно рассказали о Болдумане участники проекта ОТ БОЛДЫ. Все (выступившие) – с нервом/ на нерве, что красноречивее слов говорит о неравнодушии и душевном волнении.
Все были прекрасны, а кое-кто из выступивших – хорош.
Видео я выложу чуть позже, а пока ограничусь скромным перечнем выступивших гостей:
Анатолий Григорьев, Сергей Носов, Белая Мля, Сапега-Сапего, Дромос-Чивиков, Злодей Гуревич, спецом (себя кросавчега продемонстрировать) подтянувшийся (кстати, по нормам ГТО, которые – в действительности – НИКТО не отменял, мужчине в таковом возрасте надобно подтягиваться min 12 раз) Либуркинд. В самом хвосте (предваряя и без того несправедливо «удалённое» песно-стихо-пение) – Vik Sparov.
На трёхчасовое действо (ваш <не>покорный слуга – весь вечер, как и положено, на «арене») хватило выпивки-закуски, но «назюзились» только два персонажа, лично Б. (думается, ни первого ни второго; кстати, кто второй, а кто первый, – впоследствии станет ясней) не знавшие.
Гости вели себя сдержанно, выдержанно, корректно и эффектно.
Респект Саше Веселову, СТАРОЙ ВЕНЕ, хозяину ея – Иосифу, всем', кто помогал мне в организации, Елене, Лидии, Евгении, Анне и другим дивным девушкам, бедным – как водится, но – красавицам, как и подобает и.о. муз.Что же касается песни, то вот она в исполнении Б.
Что же касается Б., то всё ещё только начинается, как верно заметила Б. – в данном случае – Бедная Девушка, Белая Мля.
По-моему, внятно и доступно накропал.
Что скажешь, товарищ-френд?

http://kunshtuk.livejournal.com/1393754.html