Спецпредложение

Вечер девяносто восьмой. Поэт Владимир Афанасенко (Киев)


10 марта 2011, ЧТ, 19:00

10 марта 2011 года

Четверг

19.00.

Санкт-петербургское издательство «Лимбус Пресс» представляет книгу киевского поэта Владимира Афанасенко

«Ускорение» (2010).

В программе:

— Стихи и песни В. Афанасенко (исполняет автор);

— Выступление представителя фонда «Петербургское наследие и перспектива»;

— ди-джей-проект В. Афанасенко;

— Презентация книги «Ускорение»;

— Вопросы-ответы…

Владимир Афанасенко

Родился в 1960 году в городе Ровно, Украина. Средняя школа — г. Львов. Высшая школа — в Москве.

Образование — инженер-физик. С 1983 живу в Севастополе. Занятий было много. Из них: инженер на кораблях дальнего плавания, ди-джей, директор молодежного клуба, строитель, коммерческий директор торговой компании, президент общественной организации и еще кое-что. Бард, активный участник движения КСП 1985-19926, автор песен.

Автор 3-х сборников стихотворений: «Труды равнодушия» (2005. Бизнес Информ, Симферополь); «Херувим» (2007. Национальный книжный проэкт (АСТ Украина) Киев) и «Ускорение». Публикации в газетах и журналах республиканского и городского значения (Львов, Киев, Крым, Севастополь).

 

Изд-во «Лимбус Пресс» представляло своего автора. Представляло, но так, в конце концов, и не представило — по той простой причине, что — в объединенном лице своего Руководителя — на одну треть болело, на другую — находилось в зарубежной поездке, и на последнюю — было обременено детьми…

Так что представлять киевского поэта пришлось руководству «Старой Вены» (присутствовавшему в полном составе) и Светлане Эмильевне Таировой, генеральному директору петербургского издательства «Композитор».

Свое выступление Владимир начал с признания в любви Петербургу и его поэтам (Бродскому, Блоку; во второй части вечера В. А. исполнил песню на стихи Александра Блока «Девушка пела в церковном хоре…», написанную во времена студенческой юности) или поэтам, так или иначе связанным с Питером (Есенину, Рубцову).

Затем В. Афанасенко стал объяснять, почему он, настоящий украинец, пишет не на своем родном языке. Русский, по его мнению, настолько выразителен — в сравнении с любыми другими языками — что содержит в себе намного больше того, что может представить и выразить любой из ныне живущих пиитов.

Завершился вечер «ди-джейским» проектом Владимира Афанасенко. Но к этому моменту почтеннейшая публика уже перешла к «водным процедурам» и вольно фланировала по литературной гостиной с бокалами шампанского в руках и вела светские разговоры — о поэзии в Интернете и всём-всём-всём…