Спецпредложение

Отчет о вечере Стефании Даниловой.


25 января 2015, ВС, 19:15

 25 декабря в мини-отеле «Старая Вена» состоялось выступление поэтессы Стефании Даниловой. 

Вечер открыл нынешний хозяин «Старой Вены» Иосиф Хармач. Из его краткого, но содержательного приветственного слова гости узнали о том, чтó представляла собой «Старая Вена» во времена, предшествовавшие революции 1917 года. Именно тогда модному ресторану, расположенному на углу Гороховой и Малой Морской улиц, и было суждено превратиться в известное всему Петербургу место встречи и отдохновения для представителей литературной богемы и других именитых личностей. И, между прочим, далеко не случайно, что историческое знакомство Владимира Маяковского и Игоря Северянина – двух знаменитейших футуристов, вдохновенно оспаривавших друг у друга поэтическую корону, произошло не где-нибудь, а в стенах «Старой Вены»!
В заключение же Иосиф Хармач напомнил собравшимся, что, как бы ни казалось это невероятным, но многие легендарные ныне поэты и писатели, чьи произведения буквально взорвали культурное пространство тогдашней России, на момент своего появления в «Старой Вене» принадлежали к поколению… двадцатилетних! И выступление Стефании Даниловой, уже  успевшей к своим двадцати годам издать 8 поэтических книг (!), символично продолжает заветную традицию, заложенную еще в минувшем веке...
Что ж, Стефания Данилова не обманула ожиданий собравшихся, подарив им настоящий поэзо-концерт! Исполняя стихотворения из новой книги «Веснадцать», Стефания каждому произведению предпосылала проникновенный лирический или философский монолог. Само же чтение стихов проходило под завораживающий аккомпанемент фортепианных импровизаций строгой и таинственной Patience Airways, явившейся еще одной героиней вечера, венцом которого стал торжественный благотворительный аукцион. На нем в качестве главного и уникального лота фигурировал новогодний елочный шар с внешним корпусом из пергамента, запечатлевшего поэтические строки Стефании Даниловой.
Поистине это было незабываемое действо!
И реакция слушателей, до отказа заполнивших изысканную гостиную «Старой Вены» и то и дело устраивающих горячую овацию стихам поэтессы, служила тому убедительным подтверждением.
Хочется надеяться и верить, что следующие книги Стефании Даниловой не заставят себя долго ждать и столь же успешно будут презентоваться в «Старой Вене»!  
Ростислав Грищенков