Спецпредложение

Отель Daspfrkhotel из труб

Гостиница из канализационных труб

Отель DaspfrkhotelОтель Daspfrkhotel из труб

Желание современных архитекторов и дизайнеров удивить людей нередко становится реальностью. Так, австрийский архитектор Андреас Штраус разработал и создал уникальный отель из канализационных труб. Чтобы перепрофилировать эти трубы в более жилой вид, потребовался всего лишь слой лака, которым покрыли бетонную поверхность. Художником был Томас Латсел Очоа. Это случилось в 2006 году в Австрии в городке под названием Оттенсхайм. В одном из его парков стал красоваться этот уникальный и известный отель концептуального типа. Каждый отдельный номерок сооружен из трубы, вес и диаметр которых составляют 9,5 т и 2 м. Конструкция комнаты из бетона предусматривает специальные маленькие отверстия для воздухообмена. Изначально этот гостиничный комплекс располагался в городе Линце. Сегодня в Австрии функционирует целая сеть одноименных гостиниц. Многие гости и жители страны могут вдоволь насладиться детищем Штрауса и провести незабываемые дни на территории Dasperkhotel.

Весь отель представляет собой несколько обособленных номеров, которые сооружены из бывших в употреблении канализационных труб. Громоздкие части трубопровода из бетона оснащены дверьми, которые имеют кодовые замки. Причем код от такого замысловатого замочка вручают постояльцу после регистрации. Внутри номера располагаются кровати с ортопедическими матрасами, розетка и небольшое окошко. Багаж можно разместить прямо под кроватью двуспального типа, белье для которой находится в специальном ящичке возле ее изголовья. Все остальные атрибуты личных вещей и средства гигиены администрация заведомо просит привезти с собой. Номера - отличные модели убежищ в случае стихийного бедствия. По сути, данный отель - это нечто схожее с кемпингом, ввиду отсутствия обслуживающей инфраструктуры. Помимо самих номеров в нем есть только лишь общие туалетные комплексы, душевые и малогабаритный барчик, больше нет ничего, что указывало бы на привычный для многих гостиничный центр. В окрестностях отеля жильцы могут попользоваться услугами бассейна или же пообедать в многочисленных кафе и закусочных. Назвать номера отеля уютными довольно трудно, так как сама конструкция - это сплошной недружелюбный бетон, однако сколько романтики! Каждый постоялец может проживать в бетонном домике неограниченное количество времени. Поэтому продолжительность проживания полностью зависит от интереса и силы впечатлений от этого уникального места. Стать гостем этого отеля могут все желающие в период с мая и до конца октября. Данный период выбран не случайно, а в силу температуры на улице, так как в номерах не предусмотрены системы отопления.

Самым востребованным этот оригинально концептуальный отель считается в кругах людей, обожающих все необычное и тем, кому наскучила однообразная праздность жизни. Т.е. приехав в Dasparkhotel, они могут ощутить себя где-то далеко от современного мира, и насладиться космическим настроением. Здесь невероятно располагающая атмосфера для релаксации. Ты как будто оказываешься в другом измерении, но стоит выйти за пределы территории отеля - и ты вновь в знакомом мире, где под рукой все прелести бытия. Эти номера нередко бронируют не только влюбленные парочки, туристы или мечтатели, но и семьи с маленькими детьми. Жизнь в парке посреди родного города - идея, которая по душе самым разным людям как в статусном плане, так и в возрастном. Это даже более захватывающее впечатление, чем отели пропитанные историей и атмосферой известных книг, как отель у Иссакиевского собора "На Сенной" в Петербурге, наполненный тенями героев Достоевского. 

Удивительно, но громоздкость и внешняя холодность трубовидных номеров как будто становится невидимой на лоне природы парковой зоны. Все внимание жильцов будто направлено только лишь на вид из маленького окошка или в раскрытую пластиковую дверь.

На возведение данного экопроекта было потрачено около 5 тысяч евро. В самом начале финансы поступали со счета культурного объединения федеральной провинции страны. В последующее время на проект обратили внимание сторонние поставщики, которые очень впечатлились самой необычностью идейного соображения архитектора Штрауса.
Сегодня Dasparkhotel становится все более популярным, в нем мечтают побывать люди со всего мира. В некоторых странах, например, в Мексике был возведен «собрат» отеля, однако немного в другом исполнении. В отличие от австрийского проекта мексиканский имеет тройные номера, соединенные в некий комплекс.
Идея Штрауса оказалась столь необычной и непохожей, сколько и востребованной, будто люди давно мечтали о неком сооружении. Этот проект - нечто, выходящее за рамки разумного и традиционного. Это сравнимо с космосом, однако люди по достоинству оценили труды Андреаса и восхваляют его до сих. По словам очевидцев Парковый отель только начал свой путь и со временем получит всемирную известность и славу.

Наши отели в соцсетях